Questa ĆØ la prima di una serie di meravigliose tavole che presenteremo. La padrona di casa ĆØ una inguaribile giramondo, con una passione per i mercati delle pulci e i centrini ricamati, per i servizi scompagnati, gli oggetti ritrovati nei bauli della nonna, i fiori. Una tavola bella non deve necessariamente essere sontuosa. Ma deve essere viva, comunicare gioia. Come queste.
La tovaglia, ricamata a mano, ĆØ stata presa al mercato di place Saleya a Nizza, aperto solo il lunedƬ dalle 7 alle 18, dove si trova davvero un poā di tutto! Il grande centrino sulla tovaglia con i fiori viene dalla Romania, acquistato durante un viaggio meraviglioso! Un paese bucolico, come lāItalia contadina anni 50, pieno di carretti trainati dai cavalli, tanti fiori, ricami a mano stupendi tutti con i fiori, un artigianato assolutamente strepitoso.
I tovaglioli vengono daĀ un mercatino ā chissĆ quale –Ā sempre ricamati a mano, i piatti sono Richard Ginori Oriente Italiano, le posate dāargento Christofle, iĀ bicchieri di Murano, diversi lāuno dallāaltro, sono fatti con avanzi di vetro soffiato a bocca, le boccettine attaccate sono del negozio Centrotavola Milano di via Solari 9 (adesso si ĆØ trasferito al 1 piano), il piattino ovale ricordo di un viaggio in Giappone.
Per unāoccasione speciale ā un compleanno ā menu speciale modulato sui gusti del festeggiato: tartare di carne e patate arrosto, risotto al nero di seppia e calamari con profumo di limone, filetto di agnello con pecorino gratinato e purea di patate super ricco e gustoso, fatto secondo la ricetta di Joel Robuchon, famosissimo chef parigino.
Special delivery del ristorante La Tavola di Laveno Mombello, chef Riccardo Bassetti.
La torta fatta dalla padrona di casa ĆØ una crostata con mousse di fragole, servita su un vassoio color malachite con disegni anni 40.
Ricetta crostata con mousse di fragole
Ricetta per una tortiera da 24 cm: prendi 250 grammi di yogurt greco, un cucchiaio di Philadelphia, un cucchiaio o di piĆ¹ se ami le cose molto dolci di zucchero di canna prima frullato per renderlo sottilissimo, 150 gr diĀ fragole, un cucchiaio di marmellata di fragole e frulla tutto insieme nel mixer.
Con questa crema rosa riempi la pasta frolla (usa quella surgelata che ĆØ buonissima!) cotta a parte vuota, appoggiandoci sopra dei fagioli secchi perchĆ© durante la cottura non gonfi. Decora il tutto con fragole tagliate a fettine e foglioline di menta. Effetto assicurato!