Questa ricetta me la ha data il mio amico Stefano Masciarelli, detto Mascia. Avevo anche una foto mentre lo facevamo tutti insieme, un’estate al mare. Quanto abbiamo riso!!!! Con le lacrime, tenendoci la pancia, rotolandoci per terra…ho sempre chiamato Mascia “il mio Prozac naturale”. Ed ecco il suo riso!
Ingrediente per due persone
Due etti di riso Carnaroli
Un piccolo melone giallo di Cantalupo
100 grammi di bacon a dadini
cipolla e scalogno
brodo vegetale
parmigiano
menta e basilico
Tagliare il meloneĀ in due, togliendo un pezzo dal fondo di ogni calotta:diventerĆ il piatto! Togliere i semi e con attenzione la polpa, che frullerete con il minipimer. SoffriggereĀ cipolla e scalogno, aggiungereĀ il bacon a cubetti.Ā LessareĀ il risoĀ molto al dente, massimoĀ per 10 minuti, togliereĀ tre bicchieri di acqua di cottura, mettere il riso nel soffritto, continuareĀ con lāacqua finchĆØ non ĆØ cotto,Ā e all’ultimo minuto mettere il pure’ di melone, mescolando. Versare il risotto dentro le due metĆ di melone, spolverata di parmigiano, due tre foglioline di basilico e di menta sminuzzate. Esiste una variante piĆ¹ light con gamberetti sgusciati al posto delĀ bacon. Coreografico e veloce. Buon appetito!