Questa ricetta è a base di pesce spada, un cibo considerato dagli uomini di mare un potente afrodisiaco, forse anche per il modo in cui viene catturato: con l’utilizzo dell’arpione, simbolo di vigore e forza.
Come tutto il pesce azzurro, anche lo spada contiene fosforo, calcio e vitamina A, B, D, elementi fondamentali per una buona salute sessuale.
Ingredienti
Due fette di pesce spada
Olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai
Succo di 2 arance
Mezza cipolla di tropea a fettine
Un’arancia con gli spicchi pelati a vivo per decorare i piatti
Uvetta 2 cucchiai
Basilico 2 foglie
Menta 2 foglie
Sale, Pepe, Zucchero qb
Preparazione
Metti tutti gli ingredienti in una capiente padella e falli cuocere 5, 6 minuti a fuoco medio.
Aggiungi 2 fette di pesce spada tagliate a bocconcini e alza il fuoco a medio / alto; cuoci fino a ridurre la salsa e a cucinare il pesce, altri 6, 7 minuti.
Fai un letto di rucola nella metà del piatto, nell’altra metà metti gli spicchi d’arancia pelati a vivo; metti i bocconcini sopra la rucola, il sugo sopra il pesce, servi ben caldo.