Calamaro very light

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Titti e la sua cucina porcella sono andate in vacanza e tornano a settembre e lā€™amico chef giramondo Edu sta facendo la stagione al mare. Durante lā€™estate ci sarĆ² io, in compagnia di un poā€™ di Ā amici gourmet.Ā  Dopo il risotto nel melone di Stefano Masciarelli, ecco il mio calamaro light, parente magro di ā€œciccio oā€™calamaroā€ di Titti.Buon appetito!

Ingredienti per due persone:

Due calamari giĆ  puliti ed eviscerati, tagliati a pezzi

Per la marinatura:

Olio, limone, tutte le erbe aromatiche che volete ā€“ io ho usato prezzemolo basilico erba cipollina timo maggiorana menta e cedrina ā€“ un limone a rondelle, Ā un pizzico di peperoncino, sale

Esecuzione

Sbattere lā€™olio e il succo di limone con una forchetta, mettere lā€™emulsione in una terrina. Aggiungere tutte le erbe aromatiche tagliate grossolanamente, il sale, il peperoncino, mescolare e mettere a marinare i pezzi di calamaro. Mescolare ancora, coprire e lasciare in frigo almeno 4, 5 ore. PiĆ¹ marina e piĆ¹ il calamaro diventa morbido e gustoso.Ā  Scaldare bene una griglia per la cottura sul gas, scolare i pezzi dalla marinata e cuocerli nonĀ  piĆ¹ di cinque minuti per parte, altrimenti diventano duri e gommosi! Io sulla griglia metto anche le fettine di limone, abbrustolite hanno un sapore buonissimo. . Impiattare versando sopra un poā€™ della marinata. Se i calamari dovessero avanzare, rimetterli in frigo coperti dalla marinata. Sono buoni anche freddi il giorno dopo!