Io sono nato e cresciuto nel sud del Brasile, vicino allā Argentina e Ā allāUruguay, dove la cultura Castillana (della regione spagnola Castilla y Leon) ĆØ molto diffusa. Tanto che ogni volta che vado in Spagna, mi sento un poā a casa.Ā L’altipiano tagliato dai fiumi che serpeggiano senza fine verso il sud, Ā la brezza tiepida, i sapori forti e precisi. La mia bisnonna Julia Salles era spagnola. Si, lƬ mi sento proprio a casa. Questa ricetta ĆØ originaria della Spagna, con qualche tocco italo brasiliano.
Ingredienti per 4 persone
2 Salsicce Luganega
250 g fagioli borlotti lessati
1 cipolla rossa di Tropea
1 mela
Ā½ calice di vino bianco
1 Ā bicchiere Ā di brodo
3 cucchiai di passata
Prezzemolo, pinoli, sale e pepe
Preparazione
Tostare i pinoli e mettere da parte. In una padella rosolare la salsiccia senza pelle, aggiungere Ā la cipolla a rosolare per qualche minuto e sfumare con vino bianco. Sbucciare la mela, tagliarla a cubetti e buttarli Ā nella padella. Far cuocere 5/10 min finchĆ© la mela appassisca. Aggiungere iĀ fagioli, il brodo e Ā la passata; aggiustare di sale e pepe
Far andare mezz’oretta a fuoco medio basso e, alla fine, controllare ancora il sale e, se piace , aggiungere un pizzico di peperoncino.
Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo e metĆ dei pinoli: Impiattare con il composto, olio, prezzemolo e lāaltra metĆ dei pinoli. Buon appetito!