Titti e la sua cucina porcella sono andate in vacanza e tornano a settembre e lāamico chef giramondo Edu sta facendo la stagione al mare. Durante lāestate ci sarĆ² io, in compagnia di un poā di Ā amici gourmet.Ā Dopo il risotto nel melone di Stefano Masciarelli, ecco il mio calamaro light, parente magro di āciccio oācalamaroā di Titti.Buon appetito!
Ingredienti per due persone:
Due calamari giĆ puliti ed eviscerati, tagliati a pezzi
Per la marinatura:
Olio, limone, tutte le erbe aromatiche che volete ā io ho usato prezzemolo basilico erba cipollina timo maggiorana menta e cedrina ā un limone a rondelle, Ā un pizzico di peperoncino, sale
Esecuzione
Sbattere lāolio e il succo di limone con una forchetta, mettere lāemulsione in una terrina. Aggiungere tutte le erbe aromatiche tagliate grossolanamente, il sale, il peperoncino, mescolare e mettere a marinare i pezzi di calamaro. Mescolare ancora, coprire e lasciare in frigo almeno 4, 5 ore. PiĆ¹ marina e piĆ¹ il calamaro diventa morbido e gustoso.Ā Scaldare bene una griglia per la cottura sul gas, scolare i pezzi dalla marinata e cuocerli nonĀ piĆ¹ di cinque minuti per parte, altrimenti diventano duri e gommosi! Io sulla griglia metto anche le fettine di limone, abbrustolite hanno un sapore buonissimo. . Impiattare versando sopra un poā della marinata. Se i calamari dovessero avanzare, rimetterli in frigo coperti dalla marinata. Sono buoni anche freddi il giorno dopo!