Ingredienti
4 uova
250 gr di zucchero semolato
250 gr di burro ammorbidito
300 gr di farina per dolci
15 gr di lievito in polvere per dolci
180 cl di latte intero
La scorza grattugiata di 1 limone e il succo di mezzo limone
20 gr di cacao amaro
Zucchero a velo
Sale
Uno stampo da ciambella scanalato
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Preparazione
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Separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungete il burro morbido a pezzettini e mescolate sempre con le fruste elettriche. Mettete farina e lievito setacciati e poi il latte. Con lāaiuto di una spatola mescolate finchĆØ tutto non sarĆ perfettamente amalgamato. Sbattete gli albumi con un pizzico di sale a neve ben soda e incorporateli delicatamente al composto. Suddividetelo in due parti uguali: profumatene uno con la scorza e il succo del limone, nelāaltra ciotola mettete il cacao e mescolate con delicatezza. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella di 24 cm di diametro e versate i due composti, una cucchiaiata per uno, alternati. Sbattete energicamente lo stampo sul piano di lavoro e cuocete in forno a 180Ā° per 40-50 minuti. Vale sempre la prova stecchino: se esce asciutto, la torta ĆØ pronta. Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di sformare. Cospargete di zucchero a velo e servite.
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