Ingredienti per 2 persone:
- 500 gr di zucca mantovana
- Mezzo porro
- Uno spicchio d’aglio per la cottura della zucca, uno per il soffritto
- Un po’ di peperoncino
- 10/15 noci
- 200 gr di paccheri
- Prezzemolo
- Pecorino/parmigiano
- Olio evo
Preparazione
Adoro la zucca.Ā Da quando vivo a Milano ho imparato a mangiare le diverse qualitĆ apprezzandone il retrogusto di bosco, la dolcezza, le diverse consistenze.
La preparo in due modi e la utilizzo per mille ricette.
1 ā al forno con olio e sale (180Ā° ventilato per 30 minuti circa)
2 ā con porro ed aglio ed un paio di bicchieri di acqua in pentola per circa 30 minuti.
Per questa pasta lāho preparata nel secondo modo e poi frullata ottenendo cosƬ una crema rustica e profumata, con qualche pezzettino lasciato grosso che ti esplode in bocca mentre mastichi.
Ho messo la pasta a cuocere nellāacqua salata.
Sullāaltro fuoco ho messo a soffriggere uno spicchio dāaglio tritato finemente con un pizzico di peperoncino in olio evo, in una padella grande che mi servirĆ per spadellare ed aggiunto la mia cremina con un mestolo di acqua di cottura.
Solito trucco: spadellare!
Prendere con la schiumarola la pasta un paio di minuti prima del termine della cottura e mantecarla con abbondante pecorino+parmigiano, le noci tritate grossolonamente ed un po’ di prezzemolo.
In cucina ĆØ sempre una questione di consistenze: se vi sembra troppo liquida alzate la fiamma, se ĆØ troppo solida aggiungete acqua di cottura.
A cottura e consistenza di cremositĆ raggiunta impiattate e aggiungere un filo di olio a crudo.
Buon appetito!
@A cucina do Sole di Titti De Simone